Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь

Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь

2016-11-30 16:42   9   Источник : www.oxu.az

Чтобы сделать удачный кадр, нужно проникнуться любовью к тому, что ловишь в объектив. Движимые страстью к приключениям и созерцанию красоты люди со всех концов света ежедневно публикуют на главной странице Instagram новые фото. За этими публикациями следят более 200 миллионов человек. Как всегда, «Лента.ру» предлагает ознакомиться с лучшими снимками месяца.

Об этом передает Oxu.Az со ссылкой на lenta.ru.

Ниа Петтитт из Лондона прославилась в Instagram своей кучерявой шевелюрой. 19-летняя девушка организовала сообщество FroDay, призывающее обладательниц натуральных кудрей гордиться своими прическами. 

«Я словно подсолнух отражаю свет на окружающих. Я выделяюсь благодаря своей объемной кудрявой прическе», – отмечает активистка.

К началу месяца Хеллоуин еще не успел упрятать свое зловещее могущество во мрак темных шкафов и кладовых, где хранятся маскарадные костюмы. Нью-йоркский фотограф Ник Миль запечатлел семью, нарядившуюся скелетами. И собаку не обделили.

Искусство включает в себя единство контрастов и насыщенности. «Я всегда ищу идеальный свет. Таким образом я достигаю глубины – и цветов дыма, и героев моих работ», – отметил автор фотографии Бутч Локсин. 

Бутч вырос под сильным влиянием латиноамериканской культуры, поэтому праздник День мертвых – не пустой звук для него. Изображения черепов, маски, которые он создает сам, и яркие краски сопровождают его на протяжении всего творческого пути.

Фотограф Маркус Вагнер посетил дом-перевертыш в Вертхайме (Германия).

По признанию дизайнера украшений Имоджен Лейтонен из Лос-Анджелеса, она родилась непоседой. «Я обожаю водить мотоцикл, это выражение свободы. На меня повлиял отец. Он возил меня в школу на байке, и я была уверена, что однажды у меня появится такой же», – говорит американка. 

Лейтон считает, что еще пять лет назад поклонниками мотоциклов были в основном мужчины, а женщины лишь составляли им компанию. Но теперь все иначе. «Мой отец умер два года назад, и езда на мотоцикле словно делает нас ближе друг другу. Это моя ежедневная дань его памяти», – говорит она.

Марк Басараб во время своего путешествия в окрестностях города Портленд (американский штат Орегон). Он отправился в поездку со своей сестрой и лучшим другом.

Кэлли Спан запечатлела, как ее племянник играет на заднем дворе дома. Снимок набрал более одного миллиона лайков.

«Мы с маской медведя побывали во множестве экзотических мест: на Шпицбергене (архипелаг в Северном Ледовитом океане), близ Северной Кореи и в Японии. Летом я отправился в путешествие по Аляске, Гренландии, Фарерским островам и Исландии», – рассказал активист Ильнар Мансуров. 

Страницу в Instagram он посвятил своим путешествиям в маске полярного хищника mishka.travel. На аккаунт подписаны более 77 тысяч человек.

«Я не хочу, чтобы меня узнавали лишь по тому, что я потеряла ногу в Ираке. Я хочу, чтобы меня ассоциировали с тем, чего я добилась с тех пор», – подчеркивает Мелисса Стоквелл. 

Удостоенная таких наград, как Пурпурное сердце и Бронзовая звезда, Мелисса дважды участвовала в Паралимпийских играх. Но главная награда всегда ждет ее дома. «Он вырастет, зная, что у его матери одна нога, но она способна на многое», – говорит американка.

Мэтью Моранд сфотографировал индийских рыбаков в Мумбаи.

Запуск воздушного змея в метель – не единственное развлечение Микаэллы Сперанской, достойное лайка. Вместе со своими друзьями она отправилась в путешествие. Так приятели отпраздновали день рождения одного из них. «Обычно в это время года еще нет снега, поэтому наш друг впервые увидел снег на свой день рождения. Погода не остановит нас. Мы все равно будем веселиться», – подписала она свой кадр.

Джем Крессвэлл из Южной Австралии купил свою первую камеру для съемки под водой в 17 лет. Сейчас ему 31, и его творческий пыл по сей день ничуть не угас. По его мнению, занятие фотографией подразумевает постоянное совершенствование мастерства. 

Сейчас Крессвэлл работает над новой серией снимков. Тема: горбатые киты. «Океан покрывает 72 процента поверхности Земли, и меня не может не радовать, что еще есть столько неизведанных мест», – признается фотограф.

«Три года я прожил в трейлере, путешествуя по разным странам и фотографируя», – рассказывает уроженец Квебека Беноа Палле. Сейчас он в Гватемале, делает цветные ночные снимки. 

«Я не знаю, зачем все эти фотографии. Но это большая часть моей жизни. Так я самовыражаюсь. Это мой протест, то, что мотивирует меня продолжать путь. Это моя свобода», – признался активист.

Студент-фотограф Хорхе Алварадо бродил с друзьями по Стокгольму в поисках интересной архитектуры. «Я был поражен цветами и незамысловатым дизайном, фасадами, обрамляющими корт», – объяснил он.

Августина и Томас сфотографировали своих собак в Патагонии (Аргентина). «Они обожают воду вне зависимости от температуры на улице, но ненавидят ванны. Отправляясь на отдых, мы стараемся брать их с собой», – рассказали путешественники.

A.C.

xeberler app

Лента новостей