Россия и Армения подписали соглашение об объединенной группировке войск

Россия и Армения подписали соглашение об объединенной группировке войск

2016-11-30 16:27   6   Источник : www.apa.az

Баку – АПА. Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Виген Саргсян подписали соглашение об объединенной группировке войск двух стран.

Как сообщает АПА со ссылкой на Коммерсант, соглашение было подписано в рамках проведенного в Москве заседания министров обороны стран СНГ.

Также министры подписали план сотрудничества на 2017 год. Как отметил Сергей Шойгу, Россия готова к расширению сотрудничества с Арменией в сфере военного образования. По его словам, отношения России и Армении хорошо обустроены разного рода соглашениями и нормативно-правовой базой. «Но самое главное — это исторически дружественные, партнерские отношения между Россией и Арменией»,— подчеркнул Шойгу.

Напомним, данное соглашение одобрил президент России Владимир Путин, а предложение о подписании выдвинуло российское правительство. В июне Армения утвердила соглашение о единой с Россией системе ПВО на Кавказе. Решение принял парламент страны.

Ранее Виген Саркисян дал оценку соглашению о группировке войск России и его страны. Он назвал это международное соглашение правовой основой для участия военной базы в Гюмри в деле обороны Армении.

xeberler app

Лента новостей