Участвовавший в тушении пожаров в Израиле самолет МЧС вернулся в Баку - ОБНОВЛЕНО

Участвовавший в тушении пожаров в Израиле самолет МЧС вернулся в Баку - ОБНОВЛЕНО

2016-11-30 17:27   3   Источник : www.apa.az

Как сообщает АПА, на церемонии встречи членов команды спасателей и экипажа в международном аэропорту Гейдар Алиев начальник авиационного отряда МЧС, полковник Ашраф Гасымов сказал, что на основе обращения правительства Израиля и поручения президента Азербайджана Ильхама Алиева 25 ноября один самолет «БЕ-200ЧС» типа амфибия  и летно-технический экипаж из 9 человек отправился в Израиль для участия в тушении крупномасштабных пожаров.

По его словам, в первую очередь команда ознакомилась с масштабом пожара в Израиле: «Уже с 26 ноября мы начали участвовать в тушении пожаров. В связи с тем, что стран-участниц было много, пожар был разделен на сектора. У каждой страны был свой сектор. Мы разделились на участки вокруг городов Хайфа и Иерусалим. Сначала наши полеты были разведывательного характера. В этот день мы совершили 9 полетов в 8 зонах пожаров и приняли активное участие в тушении огня, сбросив на горящие участки более 80 тонн воды. За время пребывания в Израиле мы использовали свыше 100 тонн воды».
 
А.Гасымов отметил, что пожарные Азербайджана активно участвовали в тушении 8 очагов возгорания.
 
Он отметил, что президент Израиля выразил благодарность представителям стран- участниц, в том числе и Азербайджану.


 
Отметим, что согласно заданию президента азербайджанской республики, самолет-амфибия МЧС «BE-200ЧС» с 25 ноября был привлечен к тушению пожаров в Израиле. 29 ноября Израиль объявил о завершении международной операции по тушению пожаров. Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан встретился с членами международной группы участвовавших в тушении пожаров в Израиле, в том числе и с сотрудниками МЧС Азербайджана. Министр выразил благодарность за проявленную самоотверженность в тушении пожаров и вручил сертификаты и дипломы.

***

16:52

Баку. Фарид Мирзоев – АПА. Участвовавший в тушении пожаров в Израиле самолет Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана приземлился в Баку.

Как сообщает АПА, по просьбе правительства Израиля с 25 ноября текущего года по поручению президента Ильхама Алиева самолет-амфибия МЧС Азербайджана «БЕ-200ЧС» присоединился к операциям по тушению пожаров в Израиле.

Успешно завершив свою миссию, самолет сегодня вернулся в Баку. 

xeberler app

Лента новостей