Электронная база данных о недвижимости в Азербайджане будет готова  к 2020 году (ФОТО)

Электронная база данных о недвижимости в Азербайджане будет готова к 2020 году (ФОТО)

2016-12-02 12:15   9   Источник : www.trend.az

БАКУ /Trend/ - В электронную базу кадастровых данных в Азербайджане еще не внесена информация о 3,5 миллиона гектаров земельных участках, сказал в пятницу начальник Службы кадастра и адресного реестра недвижимого имущества при Госкомитете по вопросам имущества Рамиз Гулиев на презентации по итогам завершения пилотного проекта в Шекинском районе.

По его словам, пилотный проект в Шекинском районе успешно завершился, и в рамках проекта кадастровые работы были проведены на территории площадью около 240 тысяч гектаров.

"Таким образом, с 2009 года мы полностью завершили кадастровые работы в Баку, Сумгайыте, Гяндже и Шеки. На сегодняшний день мы должны провести кадастровые работы на территории площадью 3,5 миллиона гектаров. Из этих земель 3,2 миллиона гектаров относятся к сельскохозяйственным землям, а оставшиеся 0,3 миллиона гектаров приходятся на жилые территории", - сказал Гулиев.

По его словам, работы по созданию электронной базы кадастровых данных о недвижимости на всей территории Азербайджана будут завершены до конца 2019 года.

Совет директоров Всемирного банка в марте 2007 года одобрил предоставление Азербайджану кредита в размере 30 миллионов долларов по проекту “Кадастр и регистрация недвижимого имущества”. Целью проекта является обеспечить надежную, прозрачную и эффективную систему регистрации недвижимого имущества. Доля участия правительства Азербайджана в проекте составила 8 миллионов долларов.

Реализация проекта завершилась в апреле 2016 года.

Данный проект состоял из четырех компонентов: регистрации недвижимого имущества, что обеспечит более эффективные услуги клиентам в области регистрации прав собственности и применения автоматизированных систем и услуг в он-лайне; улучшение управление государственной собственностью; применение геодезических новшеств, нанося на карту и кадастровые данные для автоматизированной регистрации собственности и систем управления государственной собственности. Четвертым компонентом предусматривал проведение тренингов.

(Автор: Анвар Мамедов)

xeberler app

Лента новостей