Фазаиль Агамалы: Необходимо повысить льготную квоту на газ и свет

Фазаиль Агамалы: Необходимо повысить льготную квоту на газ и свет

2016-12-02 13:20   7   Источник : www.oxu.az

Тарифный совет должен принять решение о повышении квот на потребляемые газ и электроэнергию.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, с такой инициативой выступил депутат Милли Меджлиса Фазаиль Агамалы:

«Хорошо было бы повысить введенную Тарифным советом квоту на газ и электроэнергию. Люди в селах согреваются газом.  Квоты для этого недостаточно. Было было целесообразным поднять квоту с 1500 до 3000 кубометров. В Баку существует единая отопительная система, поэтому проблемы будут и здесь».

Напомним, что Тарифный совет Азербайджана пересмотрел тарифы на природный газ для потребителей из группы населения. Тариф для потребителей, годовой объем потребления которых не превышает 1500 кубометров, оставлен на уровне 0,1 маната за один кубометр. Стоимость одного кубометра газа для населения, объем годового потребления которых превышает 1500 кубометров, установлена на уровне 0,2 маната. Данные тарифы вступают в силу с первого января 2017 года.

Также решением Совета оптовый тариф на электроэнергию составил 0,057 маната за 1 киловатт-час. Розничная цена одного киловатт-часа электроэнергии для потребителей, входящих в категорию населения, чей месячный объем потребления электроэнергии не превышает 250 киловатт/часов, установлен на уровне 0,07 маната, а для потребителей, чей объем потребления электроэнергии превышает данный показатель, – на уровне 0,11 маната.

Кроме того, для стимулирования производства альтернативной и возобновляемой энергии и экономии природного газа, закупочный тариф одного киловатт-часа энергии от частных малых ГЭС установлен на уровне 0,05 маната, ветряных электростанций - 0,055 маната, а по другим альтернативным источникам энергии - 0,057 маната.

xeberler app

Лента новостей