Глава миссии ОИС прибыл в Ташкент

Глава миссии ОИС прибыл в Ташкент

2016-12-02 13:01   7   Источник : www.trend.az

ТАШКЕНТ /Trend/ - Директор политического департамента Организации исламского сотрудничества Али Аболхассани Шахрезу, возглавляющий миссию ОИС по наблюдению за предстоящими президентскими выборами в Узбекистане, прибыл в Ташкент, сообщила в пятницу пресс-служба Центризбиркома страны.

Всего наблюдать за выборами в Узбекистане будут более 80 тысяч местных наблюдателей и около 600 международных. В настоящее время к работе приступили миссии БДИПЧ ОБСЕ, Содружества независимых государств и Шанхайской организации сотрудничества.

Выборы президента Узбекистана состоятся четвертого декабря.

Внеочередные выборы в Узбекистане проводятся в соответствии с Конституцией страны в связи с кончиной президента Ислама Каримова второго сентября 2016 года на 79-м году жизни после инсульта.

Как сообщалось, в выборах президента Узбекистана участвуют кандидаты от четырех политических партий страны - от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) и.о. главы государства Шавкат Мирзияев, от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) - председатель Центросовета Хотамжон Кетмонов, от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) председатель Центросовета Сарвар Отамуратов, от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" (Справедливость) председатель политсовета партии Нариман Умаров.

ОИС была основана в сентябре 1969 года, в ее состав входят 57 стран.

Узбекистан, вступивший в ОИС в 1996 году, принимает активное участие в ее деятельности. В октябре 2016 года в Ташкенте состоялось 43-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов организации (СМИД ОИС) под председательством Узбекистана.

(Автор: Демир Азизов)

xeberler app

Лента новостей