В Азербайджане предлагают расширить охват старых тарифов на электроэнергию и газ

В Азербайджане предлагают расширить охват старых тарифов на электроэнергию и газ

2016-12-02 13:09   18   Источник : www.trend.az

БАКУ /Trend/ - Тарифы на электроэнергию и газ для граждан Азербайджана, которые потребляют менее 500 киловатт и менее трех тысяч кубометров соответственно, необходимо оставить на прежнем уровне, сказал депутат Фазаиль Агамалы в ходе обсуждения проектов госбюджета и концепции социально-экономического развития на 2017 и последующие три года.

Обсуждения бюджетного пакета проходят уже третий день. Сегодня в обсуждениях участвуют представители парламентских комитетов по правам человека, региональным вопросам, молодежи и спорта, международным отношениям и межпарламентским связям, правовой политике и государственному строительству.

Согласно недавнему решению Тарифного совета, тарифы на природный газ для потребителей из группы населения, годовой объем потребления которых не превышает 1500 кубометров, оставлен на уровне 0,1 маната за один кубометр. Стоимость одного кубометра газа для населения, объем годового потребления которых превышает 1500 кубометров, установлена на уровне 0,2 маната. Данные тарифы вступают в силу с первого января 2017 года.

Кроме того, розничная цена одного киловатт/часа электроэнергии для потребителей из категории населения, чей месячный объем потребления электроэнергии не превышает 250 киловатт/часов, установлена на уровне 0,07 маната, а для потребителей из данной категории, чей объем потребления электроэнергии превышает данный показатель, - на уровне 0,11 маната. Новые тарифы на электроэнергию вступили в силу с первого декабря 2016 года.

По мнению депутата, нынешние объемы в 250 киловатт/часов и 1500 кубометров недостаточны для жителей сельских местностей и городов, где отсутствует центральная отопительная система.

(Автор: Азад Гасанли)

xeberler app

Лента новостей