Председатель комитета Милли Меджлиса выступил против сокращения дотаций для районов

Председатель комитета Милли Меджлиса выступил против сокращения дотаций для районов

2016-12-02 13:12   7   Источник : www.apa.az

Баку. Мубариз Асланов – АПА. На совместном заседании комитетов Милли Меджлиса о пакете бюджета на следующий год председатель комитета выразил свое недовольство присутствующему на заседании министру финансов.

Как сообщает АПА, председатель комитета по региональным вопросам Ариф Рагимзаде сказал министру финансов Самиру Шарифову, что сокращение дотаций местным органам исполнительной власти неверное решение.

А.Рагимзаде сказал, что сокращение дотаций и формирование бюджета районов за счет собственной прибыли противоречит стратегической политике государства: «Прежде чем принимать такое решение, нужно было определить, за счет каких источников районы будут формировать этот бюджет. Автоматически применять это к 33 районам неправильно. Мы должны стараться, чтобы те вопросы, которые можно решать на местах, там и решались. Неправильно по каждому вопросу обращаться в центр. Разве на местах мозгов не хватает. Если же это просто беспечность, нужно требовать. А если не справляются – увольнять. Например, Нефтчалинский район. На территории этого района есть множество заводов, организаций, даже нефтяная компания. Давайте создадим условия, чтобы они работали и зарабатывали. К деятельности муниципалитетов, имеющих свои местные органы самоуправления, нужно относиться серьезно. Например, в этом году 70 муниципалитетов представили проекты в Министерство финансов, однако ни один из них принят не был. Им поступил ответ, что финансовые возможности ограничены, проекты будут рассмотрены в следующем году.  Почему? Если мы так безразлично будем относиться к деятельности муниципалитетов, зачем оставлять эту систему? Раньше были колхозы и совхозы, проблемы на местах решали они. Сейчас этих структур нет, и проблемы остались на плечах муниципалитетов. Если мы так равнодушно относимся к работе муниципалитетов, тогда о каком финансировании, решении проблем идет речь?».
 
Вице-спикер Бахар Мурадова согласилась с возражениями А.Рагимзаде. Она отметила, что соответствующие структуры должны ответить на возражения.  

xeberler app

Лента новостей