Минобразования внесло ясность в вопрос признания дипломов студентов, прошедших за рубежом дистанционное обучение

Минобразования внесло ясность в вопрос признания дипломов студентов, прошедших за рубежом дистанционное обучение

2016-12-02 13:21   8   Источник : www.apa.az

Как сообщает АПА, исполняющий обязанности начальника Управления аккредитации и нострификации Министерства образования Самир Велиев сказал, что сейчас аккредитацию как процесс напрямую связывают с оцениванием работы, проделанной образовательными учреждениями по обеспечению качества образования.

По его словам, новые правила будут отличаться от некоторых существующих правил: «Основное отличие правил заключается в том, что в первую очередь форма обеспечения качества образования будет заново определена. Другое отличие – изменения в составе аккредитационных комиссий».

С.Велиев также внес ясность в вопрос признания дипломов студентов, которые получают образование за границей дистанционно. Он сказал, что в Азербайджане не подготовлен механизм дистанционного образования, и поэтому мы не воспринимаем его как форму обучения: «После выработки механизма дистанционного образования в Азербайджане полученные в будущем в иностранных университетах дипломы по этой форме образования будут признаваться. Признание дипломов Азербайджана в иностранных государствах проходит согласно процедурным правилам каждой страны». 

xeberler app

Лента новостей