Министерство образования: За последние 20 лет до 30 процентов из 25 тысяч дипломов признаны не были

Министерство образования: За последние 20 лет до 30 процентов из 25 тысяч дипломов признаны не были

2016-12-02 13:32   5   Источник : www.apa.az

Как сообщает АПА, об этом заявил и.о. начальника Управления аккредитации и нострификации Министерства образования Самир Велиев.


 
По его словам, если диплом не признан, это еще не означает, что он поддельный: «Человек, стремящийся получить образование за границей, в первую очередь должен думать о том, что едет получать более лучшее образование. На это тратятся и время, и средства. Диплом должен быть получен в соответствии с нострификационными процедурами, чтобы потом он был признан в стране».

С.Велиев отметил, что с 2007 года в связи с признанием иностранных дипломов в министерство поступило свыше 25 тысяч обращений. Он подчеркнул, что 70-75 процентов дипломов были признаны, однако остальные по некоторым причинам нет. По словам С.Велиева, основной причиной того, что дипломы признаны не были, является тот факт, что получающий образование студент не отвечал нормативным требованиям: «В связи с нострификацией мы получаем информацию о въезде-выезде человека. Если нет соответствия в  нормативных сроках, мы такой диплом не признаем. В числе непризнанных дипломов большинство составляют дипломы вузов России, Украины и Грузии».  

xeberler app

Лента новостей