Названы лучшие изобретения 2016 года

Названы лучшие изобретения 2016 года

2016-12-02 14:06   10   Источник : www.oxu.az

Известный журнал «Time» составил список лучших изобретений 2016 года. 

Как передает Oxu.Az со ссылкой на hi-tech.mail.ru, идеи многих изобретений, вошедших в список, позаимствованы из фантастических произведений.

Левитирующая лампа Flyte состоит из подставки и источника света. Внутри подставки и основания – мощные электромагниты, которые и обеспечивают реализацию эффекта левитации. Энергия лампочке передается без проводов за счет создания электромагнитного поля. Стоит 349 долларов.

Крыша из солнечных панелей Tesla на вид не отличается от обычной. Tesla предлагает на выбор четыре различные покрытия – шиферную плитку, текстурированное стекло, глянцевую стеклянную плитку и черепицу в тосканском стиле.

Кроссовки Nike Hyperadapt 1.0 зашнуровываются сами за счет использования необычного механизма. Пользователю достаточно активировать сенсор давлением стопы, и шнурки затянутся автоматически. Регулировать силу шнуровки можно с помощью специальных кнопок. Стоят кроссовки 720 долларов.

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR – гаджет, который открывает совершенно новые горизонты для знакомства с миром цифровых технологий. Устройство совместимо с консолями PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro, стоит 400 долларов.

Будильник Hello Sense определяет температуру, влажность, освещенность и качество воздуха в помещении, а также следит за циклами сна, чтобы обеспечить оптимальное время пробуждения владельца. Стоит устройство от 149 долларов.

Шины Eagle 360, разработанные известным производителем Goodyear, могут перемещаться в любых направлениях – не только вперед и назад, но и вбок. «Работают» они за счет использования магнитной левитации. Концепт выглядит необычно, в перспективе позволит выполнять интересные маневры и в критических ситуациях точно пригодится.

Зубная щетка Quip каждые 30 секунд вибрирует, чтобы напомнить пользователю, что нужно переключиться на чистку другой зоны зубного ряда. Устройство призвано помочь чистить зубы правильно. Стоит умная зубная щетка от 25 долларов.

Dyson Supersonic из-за отсутствия лопастного вентилятора внутри лишь отдаленно напоминает традиционный фен. Устройство контролирует температуру подаваемого воздуха и измеряет ее раз в секунду, чтобы уберечь волосы от нежелательного воздействия слишком горячего воздуха. А еще он практически не шумит. Стоит Dyson Supersonic 399 долларов.

Дрон DJI Maviс Pro – самая компактная модель в линейке производителя. Его основные достоинства – складная конструкция и 4К-камера. Беспилотник может развивать скорость до 65 км/ч, а емкости аккумулятора хватит примерно на 27 минут полета или для преодоления дистанции в 13 км. Для получения более плавной картинки применяется трехосевой стабилизатор. Стоит дрон 999 долларов.

Arc InstaTemp – термометр, который измерит температуру, не касаясь тела. Измерение занимает 2,5 секунды, значение отображается на крупном экране, причем загорается индикатор безопасности – зеленый (нормальная температура), желтый (повышенная) или красный (необходимо срочно принять меры, чтобы сбить ее). Цена обычной версии устройства – 40 долларов.

Minimed 670g – искусственная поджелудочная железа, разработанная компанией Medtronic. Она избавит больных диабетом от необходимости регулярно делать инъекции инсулина. Измеряя уровень гормона в крови каждые пять минут, она выбрасывает в кровь нужное количество инсулина. Продажи устройства запустят в 2017 году.

Станция Tiangong-2, разработанная Китайским национальным космическим агентством, носит неофициальное название «Райский дворец». Установка длиной 10 м и шириной 4 м станет космической лабораторией: здесь разместят своеобразный тренажерный зал и приборы для определения показателей работы организма.

Протез руки IKO, разработанный Карлосом Артуро Торресом, позволит вернуть ребенку утраченную конечность. Особенность протеза – игровые дополнения, дающие ребенку возможность почувствовать себя настоящим супергероем. Он совместим с LEGO.

Умный браслет UNICEF Kid Power Band стоит всего 40 долларов, но важность его сложно переоценить. Во-первых, браслет заставляет детей больше двигаться – за это в мобильном приложении им начисляются баллы. Во-вторых, деньги от продажи браслета UNICEF направила на поддержку людей, умирающих от голода – это уже позволило спасти более 30 тыс жителей планеты.

Беспроводные наушники Apple AirPods до сих пор не пришли на рынок, однако получили лишь положительные отзывы от тестеров.

У.А.

xeberler app

Лента новостей