ОАЭ нацелены на интенсификацию сотрудничества с Туркменистаном - посол

ОАЭ нацелены на интенсификацию сотрудничества с Туркменистаном - посол

2016-12-02 14:20   9   Источник : www.trend.az

АШХАБАД /Trend/ - Новая стратегия ОАЭ открывает возможности для интенсификации сотрудничества с Туркменистаном, сказал в интервью газете "Нейтральный Туркменистан" посол ОАЭ в стране Хасан Абдулла Аль-Адаб.

По его словам, со времени открытия посольства ОАЭ в развитии двустороннего партнерства достигнуты значительные успехи, особенно в экономической сфере.

"И мы будем прилагать все усилия ради укрепления и развития этих отношений в различных областях", - отметил Хасан Абдулла Аль-Адаб.

По словам дипломата, возобновляемые источники энергии являются одной из приоритетных областей для Туркменистана, и ОАЭ готовы к сотрудничеству на основе обмена знаниями или взаимовыгодных совместных проектов.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и ОАЭ были установлены в октябре 1995 года. Компании из ОАЭ заметно представлены на местном энергетическом рынке. Dragon Oil работает в туркменском секторе Каспия с 1999 года в рамках Соглашения о разделе продукции (СРП). Эта компания является в Туркменистане одним из крупнейших иностранных инвесторов. Другая компания - Petrofaс приняла участие в реализации крупного сервисного проекта по разработке в Марыйской области Туркменистана газового месторождения "Галкыныш", второго крупнейшего в мире.

(Автор: Гусейн Гасанов)

xeberler app

Лента новостей