Самед Сеидов: «Предпринятые президентом шаги должны стать конкретным примером для МИД и посольств»

Самед Сеидов: «Предпринятые президентом шаги должны стать конкретным примером для МИД и посольств»

2016-12-02 14:07   9   Источник : www.apa.az

Баку – АПА. На совместном заседании комитетов Милли Меджлиса в связи с пакетом бюджета на следующий год была отмечена важность эффективного использования посольствами и консульствами страны государственных средств.

Как сообщает АПА, председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов сказал, что количество выделенных на это средств в следующем году не уменьшилось: «Финансирование диппредставительств Азербайджана за рубежом по сравнению с прошлым годом увеличилось. Однако сегодня нужно обращать внимание на качество, эффективность и результативность.

Воля, продемонстрированная господином президентом в сфере внешней политики, предпринятые им шаги должны стать конкретным примером и для МИД, и для посольств. Считаю, что сегодня внешняя политика Азербайджана должна включать в себя реформы по рекомендованным президентом страны направлениям и превратиться в политику, представляющую Азербайджан как постнефтяную страну.

Мы должны подумать, как эффективно потратить выделенные из бюджета средства. Я уверен, что если мы эффективно организуем работу по бюджетным средствам, международные отношения Азербайджана не столкнутся с какими-либо проблемами, наоборот, будут еще больше развиваться». 

xeberler app

Лента новостей