В Азербайджане предложено предоставление муниципалитетам субвенций (версия 2)

В Азербайджане предложено предоставление муниципалитетам субвенций (версия 2)

2016-12-02 14:58   8   Источник : www.trend.az

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 12:52)

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане предлагается вместо дотаций в ряде случаев предоставлять муниципалитетам субвенции.

С этим предложением выступил в пятницу председатель парламентского комитета по региональным вопросам, депутат Ариф Рагимзаде в ходе обсуждения проектов госбюджета и концепции социально-экономического развития на 2017 и последующие три года.

Обсуждения бюджетного пакета проходят уже третий день. Сегодня в обсуждениях участвуют представители парламентских комитетов по правам человека, региональным вопросам, молодежи и спорта, международным отношениям и межпарламентским связям, правовой политике и государственному строительству.

По словам Рагимзаде, возможность предоставления муниципалитетам субвенций, наравне с дотациями, была включена в закон "О государственном бюджете" еще в 2014 году, однако с тех пор субвенции ни разу не были выданы.

Кроме того, депутат отметил, что муниципалитеты предоставили на рассмотрение правительства до 70 проектов в сфере сельского хозяйства, но не по одному из них не было принято решение о финансировании.

По словам министра финансов Самира Шарифова, включение в закон вопроса выдачи субвенций не означает, что они в обязательном порядке должны быть предоставлены.

Шарифов также отметил, что у министерства финансов нет полномочий предоставлять муниципалитетам средства на реализацию проектов. "В этой сфере должен быть разработан свой механизм отбора проектов, и в дальнейшем какие-либо средства на финансирование этих проектов могут быть предусмотрены в государственном бюджете", - добавил он.

Субвенция — вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определенный срок на конкретные цели; в отличие от дотации, подлежит возврату в случае нецелевого использования или использования не в установленные ранее сроки.

Официальный курс на второе декабря составляет 1,7339 AZN/USD.

(Автор: Азад Гасанли)

xeberler app

Лента новостей