Азербайджан может стать хабом для региональных почтовых перевозок - гендиректор ВПС

Азербайджан может стать хабом для региональных почтовых перевозок - гендиректор ВПС

2016-12-02 15:15   7   Источник : www.trend.az

БАКУ /Trend/- Баку благодаря своему выгодному положению может превратится в международный хаб для почтовых перевозок из Азии в Европу, сказал журналистам генеральный директор Всемирного почтового союза (ВПС) Бишар Хуссейн в ходе XXII Азербайджанской международной выставки и конференции "Телекоммуникации и информационные технологии" - Bakutel-2016.

Он отметил, что почта осуществляет доставку онлайн покупок, которые сегодня очень популярны: товары из Ближнего Востока, Китая, Индонезии, и из других государств с развивающейся экономикой могут доставляться в Баку, а затем переправляться в остальные страны Европы.

«Таким образом, Баку может превратиться в хаб, и этот бизнес может принести триллионы долларов», - сказал гендиректор.

Хуссейн отметил, что почта Азербайджана использует самые передовые технологии и обеспечивает хорошее обслуживание.

Он напомнил, что пару недель назад в Стамбуле состоялся Конгресс Всемирного почтового союза, на котором разработали глобальную почтовую стратегию, которая предполагает привлечение современных технологий, чтобы предоставлять наиболее качественные услуги.
«Мы рады, что Азербайджан существенно продвинулся в этом направлении, принятом международным почтовым органом в качестве глобальной стратегии», - сказал глава Всемирного почтового союза.

Он отметил, что почта Азербайджана модернизирована и использует те же технологии для оказания услуг, что и Всемирный почтовый союз.
«Люди в настоящее время проявляют интерес и задаются вопросом, насколько важны и актуальны почтовые услуги в современном мире, когда повсеместно используются цифровые технологии, whatsap, а посылки доставляются беспилотными летательными аппаратами. Однако, я могу сказать, что мы также модернизируемся, используем новые технологии, и создали самую разветвленную сеть в мире», - сказал Хуссейн.

(Автор: Гусейн Велиев, Елена Косолапова)

xeberler app

Лента новостей