Правительство Азербайджана может пересмотреть распределение дотаций по регионам - министр

Правительство Азербайджана может пересмотреть распределение дотаций по регионам - министр

2016-12-02 15:40   9   Источник : www.trend.az

БАКУ /Trend/ - Правительство Азербайджана может рассмотреть вопрос перераспределения дотаций регионам, сказал министр финансов Самир Шарифов в ходе обсуждения в пятницу в Милли Меджлисе проектов госбюджета и концепции социально-экономического развития на 2017 и последующие три года.

По словам министра, объем дотаций зависит от численности населения и бюджетных организаций, находящихся в районе.

Согласно проекту госбюджета, в 2017 году 33 района и города не получат дотаций в связи с тем, что они вышли на самофинансирование. Это города Мингячевир, Нафталан, Сумгайыт и Ширван, Гянджа, Лянкяран, Шеки, Евлах, а также Абшеронский, Имишлинский, Агджабединский, Астаринский, Бейлаганский, Бардинский, Билясуварский, Гекчайский, Гаджигабульский, Хачмазский, Исмаиллинский, Кюрдамирский, Газахский, Габалинский, Губинский, Губадлинский, Гусарский, Масаллинский, Нефтчалинский, Саатлинский, Сабирабадский, Сальянский, Сиязаньский, Шабранский и Шамахинский районы.

Обсуждения бюджетного пакета проходили три дня. Сегодня в них участвовали представители парламентских комитетов по правам человека, региональным вопросам, молодежи и спорта, международным отношениям и межпарламентским связям, правовой политике и государственному строительству. По итогам заседания бюджетный пакет был рекомендован для обсуждения на пленарном заседании парламента.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

xeberler app

Лента новостей